当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

数理学院组织师生党员线上线下观看战“疫”示范微党课网络直播

作者:时间:2020-07-08点击数:

202078日上午九点,由教育部思政工作司指导开展的“高校党组织战“疫”示范微党课”网络直播正式开播。数理学院党支部组织在校师生党员在会议室集中观看直播,校外师生党员线上自行观看直播。

此次示范微党课以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题,讲述战“疫”中的青春力量,讲述党员同志践行共产党人的初心使命等感人故事。主讲嘉宾在党课中提到“在疫情期间敢为奋斗,迎难而上的多名武汉青年志愿者”、“在疫情期间充分展示我们民族理想、民族希望、青年担当的北京四航团队”、“不畏艰难的最美逆行者们”等先进事迹给大家留下了深刻印象。

党课结束后,师生开展了线上线下思想交流座谈,大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,处处体现“人民至上”的理念,不惜一切代价构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量,取得了疫情防控的重大战略成果。