当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数写未来 智启新程——数理学院开展2024级特色迎新

作者:谭萌 马晶晶时间:2024-09-09点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/马晶晶)9月7日-8日,南工校园内人潮涌动,与多彩的装饰相映成趣。数理学院的迎新团队,宛如一道道亮丽的风景线。他们熟练地协助新生完成繁琐的报到流程,以满腔的热情和专业的态度,随时准备为每一位新生提供详尽指引与耐心解答。

新生们踏入东校区广场,数理学院那别具一格的迎新现场即刻映入眼帘,一场以“数写未来,智启新程”为主题的盛大启幕随即展开。其中最为醒目的莫过于由每位新生姓名精心编织而成的“2024”,它不仅是一个数字的组合,更是新时代青年共同启航的象征。此外,大背景巧妙融入数理学科的经典公式,它们如同智慧的灯塔,照亮着学子们探索未知的道路。

理想之叶,木制签到。每一片树叶都承载着一位新生的理想,当他们亲手将名字镌刻其上,并轻轻放在树梢上。象征着每位新生都将与数理学院这片沃土紧密相连,共同成长,共同蜕变,他们的理想将如同树木般茁壮成长,直至枝繁叶茂,遮天蔽日。

目标铭志,心向未来。每位新生都被邀请静下心来,认真思考,将个人的长远规划镌刻于精致的书签之上。当这些承载着梦想与决心的书签被轻轻挂起,它们便化作了夜空中最亮的星,指引着学子们的心向未来,逐梦前行。

梦想纸翼,翱翔未来。学生们亲手折叠的纸飞机,寄托对未来学习生活的美好祝愿。以梦为翼,以勇为燃料,这些纸飞机穿越未来的天空,勇敢地飞越每一个可能遇到的困难与挑战。

在迎新报到处,新生有序地完成领取学生卡、扫码线上报到等一系列报到流程。同时,资助服务站的绿色通道也正式开启,为新生提供全面的资助政策咨询服务,帮助他们更好地了解学校的资助体系。新生宿舍楼下,工作人员协助新生办理入住登记,志愿者们热情地帮助新生搬运行李,并引导他们找到各自的宿舍位置,用实际行动诠释着“传帮带”的校园精神。新生纷纷表示,学长学姐们的热情与帮助让他们迅速找到了归属感,仿佛一下子拉近了与这座校园的距离。

数理学院成功为2024级新生绘制了一幅温馨的入学画卷,圆满落下了迎新工作的帷幕。我们寄予厚望于这些新入学的小“数”苗,愿他们能深刻理解并践行“厚德 博学 求真 至善”的南工校训精髓,将“不甘示弱”的南工精神薪火相传。让我们携手并进,在数理的广阔天地间并肩作战,共同踏上追逐梦想的征途,向着更加璀璨夺目的未来加速奔跑!(校对/冯清 审核/牛军科