当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

校领导出席北京信息科技大学理学院研究生招生宣讲会

作者:杜振宇时间:2024-09-14点击数:

本网讯(学生记者/杜振宇912日,数理学院在17115教室举办了北京信息科技大学理学院研究生招生线上宣讲会,北京信息科技大学理学院党委书记李万福、副院长闻小永参加了宣讲,我校副校长葛晨光、数理学院负责人和2122级学生参加了此次宣讲会。

宣讲会以线上方式进行,北京信息科技大学副院长闻小永、硕士生导师王彩霞、魏怡雯详细的介绍了学校的文化背景、研究生招生情况、专业建设情况和优秀毕业生风采,诚挚邀请南阳理工学院学子踊跃报考。葛校长代表我校做了发言,他指出,北京信息科技大学是一所老牌高校,实力雄厚,入选了教育部“卓越工程师教育培养计划”、国家“111计划”等,具备鲜明的信息特色、军工特色、行业特色,能到北京信息科技大学求学读研是众多学子的梦想和夙愿。

葛晨光指出,这次招生宣讲会,也是进一步加强双方深度合作的重要举措,希望同学们踊跃报考,抓住机会,进入北京信息科技大学理学院学习深造,做两校友好交流的桥梁和使者;也希望通过此次活动,进一步增强两个学校、特别是两个学院在人才培养、科学研究、师资培养等方面的合作交流。

多年来,数理学院以学生考研为抓手大力促进学风建设,助力学生成长成才。学院开展“研究生十大帮扶计划”“三帮三扶”等活动,解决考研学生实际困难,提升考研成功率。此次活动的举办,为学生的考研开辟了一条新路,也增强了两个理学院的合作,为下一步深度合作打下了基础。