当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

我院邀请黄淮学院步登辉书记指导学生教育管理工作

作者:时间:2023-06-15点击数:

本网讯(特约记者/冯清)6月15日,我院邀请黄淮学院数学与统计学院步登辉书记一行莅临指导学生教育管理工作。我院领导班子、学工队伍及部分教师代表参会。

会上,学院党委副书记赵刚彬围绕学院学生工作重点、亮点和特色工作,聚焦工作成效、典型做法等进行介绍。他强调,学生思想教育、学风建设、心理健康教育等核心工作是学院持续关注的重点,并为此实施了一系列有力措施。学院在创新创业教育、社会实践、志愿服务等方面表现突出,鼓励学生积极参与,发挥个人潜能。学院还注重个性化教育和学生个性化发展,建立完善的学生管理体系,提升工作效率。赵刚彬表示,这些工作成效和典型做法都为学院学生工作树立了良好典范,未来将继续努力,为学生的全面发展提供更优质的支持。

步登辉对学院学生教育管理工作提出了指导建议,他强调要注重培养学生的独立思考能力和创新精神,鼓励学生在学习过程中主动探索、发现和解决问题。他建议学院加强与社会的联系,为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地适应社会需求。