当前位置: 网站首页 学生工作 考研专栏 正文

一研为定(一)数理考研学子李永威

作者:时间:2022-07-15点击数:

姓名:李永威

班级:18经数班

录取院校:西安财经大学

录取专业:应用统计

格言:向前走

个人履历

李永威,数理学院18经数班学生,在校期间,学习态度认真,积极参加各项比赛与活动,参加全国证券与金融大赛获得一等奖,现已被西安财经大学应用统计专业录取。

关于选择学校和专业

今年的国家线相比去年来说增幅较大,大家在选择学校和专业时一定要三思而后行,根据自身的预期学习情况来选择学校。如果现阶段难以确定目标院校,可以先学着必考的科目,然后看看哪些学校的专业课书目是相近的,再看看某些学校的专业课是否压分等等。

关于复习

复习期间,一定不要一直持续性学习,要不然效率就非常低,前期不要复习用力过猛,后期加入政治和专业课的背诵会增大学习强度,一定要合理安排。心态放好,一切自然便会好。哪天学不动了,可以适当放松,但一定不要放纵,更不要轻易放弃,只要坚持到最后就一定会有结果。

学习感悟:

初试政治:八、九月份开始,按部就班,市面上有名的老师的模拟卷选择题都可以拿来做做,大题只背肖四即可。

初试英语:墨墨背单词每天三百个,一直坚持到考研结束,英语只用做真题,不用做模拟卷,近十年真题至少刷三遍以上,后期作文背诵建议跟monkey。

初试数学:刷题,前期跟李永乐或张宇打基础都可以,后期市面上有名的老师的模拟卷都可以拿来练手,做完要总结,形成自己的做题方法,并运用到真题中去,然后多刷真题,感受真题出题风格。

专业课:背参考书目,背历年真题。

复试:初试过了进了复试一样不能掉以轻心,一定也要好好准备。

考研心得:对于考研,坚持很重要,没有追求和付出,哪来的成功。相信自己,在前面迎接你们的,将是一个美好的未来,依然相信你们经历考研这段岁月,都能获得一段刻骨铭心的记忆。加油!