当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

我院成功开展“大学生就业与创新创业”讲座

作者:时间:2019-12-01点击数:

本网讯(学生记者/李霜11月29日,我院成功在1515教室开展“大学生创新创业”,本次讲座由马峰老师主讲,近100人参加。

首先马老师从考研就业两个方向谈起,他认为,无论选择考研还是就业,本职都应该把专业课学好;当前就业形势严峻,每个学生需要提升自己的综合实力。接着,马老师从技能要求和岗位职责两方面数据分析师工程师证券分析师中小学教师四个就业方向进行了详谈。最后,他结合自己的创业经历,告诫同学们,要慎重选择创业,创业意味着创新,需要足够的能力和阅历,经过时间的打磨,才能开辟出蓝海市场。

本次讲座加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到本科生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,拓宽了同学们的就业思路,为今后走向社会打下了坚实的基础。