当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

智游集团总监莅临我院召开“关于大数据前景的就业分享和技术交流”讲座

作者:时间:2018-06-12点击数:

本网讯(学生记者/尹思佳)为促进校企结合,提升我院专业人才培养质量和社会服务能力,5月29日,校企合作公司智游集团的校企合作部总监曹科攀莅临我院,召开“关于大数据前景的就业分享和技术交流”讲座。我院全体大三学生到场观看。

曹总监以当前大数据技术领域的高需求作为切入点,讲述了数学与大数据的紧密联系、以及大数据已然成为未来发展的热门行业等方面,深入浅出地介绍了大数据的直接定义、特性以及大数据时代下的应对之道。他将“大数据”与我们自己的日常生活联系起来,在此基础上进一步介绍了“大数据”在社会科学领域以及商业领域上的应。并结合时下创新的必然趋势,深刻分析了大数据在创新潮流中所占有的客观优势,动员在场学生能够成为大数据时代融合创新的实践者。讲座中指出习近平总书记对于大数据领域的重视:世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期,要推进互联网、大数据、人工智能、区块链等同实体经济深度融合,做大做强数字经济。”从而使在场学生了解到大数据时代已然来临。讲座最后,曹总监对于大数据课程进行了如下解读:大数据的相关课程涉及数学、统计和计算机学等学科知识;该专业重点培养具有以下三方面的素质的人才,即理论性的、实践性的、应用性的。

整场讲座我院学生收获颇丰,了解到未来不仅需要掌握本专业所需的基本理论、专业知识和扎实的互联网数据应用技术,而且要紧跟产业创新发展,成为创新型、高端复合型人才,发挥社会创新服务职能。