数理学院开展2023届毕业生远航教育——“共过一次政治生日”

作者:时间:2023-06-02点击数:

本网讯(学生记者/孔维汉)6月2日,数理学院于17教开展2023届毕业生远航教育——“共过一次政治生日”。本次会议由学生党支部书记谭萌主持。

会上,谭萌为同学们发放“政治生日”贺卡并带领同学们重新宣读了入党誓词。他强调,政治生日是党员的入党日,从入党那天起,党员的政治生命随之开始,而如何认识“政治生日”,怎样过好“政治生日”,这都是每个党员要思考的问题。身为一名党员,更要时时提醒自己,不忘初心,不忘根本,在思想上打牢篱笆墙,通过重温入党誓词、不断以党员的标准,清除思想和行动上的污浊,进行自我革命、自我更新。

此次会议加强了党员们的精神信念,增强了党员的凝聚力、创造力和战斗力,强化了党员政治身份认同感。相信在此次会议过后,党员们都能以更加饱满的姿态,不怕困难的刻苦精神,勇敢迎接新的挑战。