数理学院开展“诚学笃志,信以立人”诚信考试主题班会

作者:时间:2023-06-02点击数:

本网讯(学生记者/陈文雅) 为抵制不良风纪,引导同学们认真对待考试,6月2日,数理学院开展“诚学笃志,信以立人”诚信考试主题班会,大一至大三全体学生参加。

主持人围绕诚信的重要性、学校相关规章制度、考试违纪的严重后果三个方面进行讲解,并带领同学们阅读学生手册相关条例,强调到要以诚信、认真、严肃的态度对待考试,希望同学们积极备考、诚信应考,争取在期末中取得优异的成绩。同学们认真齐读手册条例,表示会积极配合学校规章制度,做到杜绝作弊,诚信做人。班会最后,各班同学在《诚信承诺书》上签字,纷纷表示自己对诚信考试的信心与决心。

此次诚信考试主题班会旨在让同学们意识到“树道德之新风,立诚信之根本”是当代学生义不容辞的责任,为同学们营造了一个公平的竞争环境,形成了良好的诚信之风。