感恩于心,知恩于行——数理学院“学生资助宣传大使”返家乡(五)

作者:时间:2023-02-19点击数:

22统计任雪爽

假期期间,为了响应我院开展的“学生资助宣传大使”返家乡活动,任雪爽通过腾讯会议和微信群向本村一些即将步入大学的高中生宣讲了国家资助政策。

会议期间,任雪爽通过PPT介绍了国家奖助学金、校园地助学贷款、生源地助学贷款、勤工助学和绿色通道等政策,着重讲解了申请流程和申报条件。并以自身为例讲述了生源地信用贷款为自己的学业和生活带来的帮助。

关于大家提出的相关问题,任雪爽也尽力解决。比如国家助学贷款是帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费及生活费的银行贷款,是信用贷款。学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。贷款学生在校学习期间的助学贷款利息全部由财政补贴,并由有关部门直接支付给经办银行,贷款学生毕业后的利息由贷款本人全额支付,如出现还款违约行为,由此发生的罚息必须由贷款本人全部承担。

任雪爽很荣幸能够以“学生资助宣传大使”的身份向大家宣传国家的资助政策,让她更加深刻地认识到了国家资助政策对于家庭经济困难学子的重要意义。我们享受了国家的优惠政策更要以感恩之心报效祖国,担负起我们的责任为祖国未来添砖加瓦。