数理学院开展2022年“青马学堂”选拔工作

作者:时间:2022-03-30点击数:

本网讯(学生记者/谷雪鹏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,数理学院分团委开展2022年度数理学院“青马学堂”学员选拔工作。

据悉,此次“青马学堂”的选拔面向我院全体同学,要求政治素质强,坚决拥护党的领导,能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质。选拔过程采用笔试和面试,笔试内容主要是马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中、六中全会精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想等应知应会知识。面试根据笔试成绩确定参加面试人选,采用结构化面试的形式进行,主要考察学生组织能力、领导能力、沟通协调能力等。经过评选,最终有30名同学通过此次“青马学堂”选拔工作。

此次“青马学堂”选拔工作更好地帮助了学生们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,弘扬了民族精神和时代精神,同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。