我院成功举办“我是演说家”预选赛

作者:时间:2017-12-08点击数:

本网讯(学生记者/尹思佳、李宁)为激发创业热情,助燃学子梦想,南阳理工学院联袂掌上融媒举办“我是演说家”双创励志演讲大奖赛。12月7日,我院在5教五阶二教室举办预选赛,诚邀南阳电视台主持人郭婧,我院党总支副书记陈同勉、辅导员胡丽、冯清老师担任大赛评委。近200人观看比赛。

随着音乐的响起,“我是演说家”预选赛直播正式开始。本次演讲以“创新、创业”为主题。比赛依据演讲内容、语言表达、形体语言、主体形象、演讲效果五部分对演讲选手进行评分。选手们以精彩的演讲内容搭配丰富的肢体语言,将自己对“创新创业”的理解娓娓道来。楚英杰同学巧妙的以十九大为切入点,展现了对“双创”别具一格的见解,以其切实感受,鲜活事例感染了在场同学,并获得评委的高度赞赏,成功摘得本场桂冠,将和第二名的尹思佳同学参加全校半决赛。赛后,胡丽老师对本次比赛进行了点评,一方面肯定了参赛选手们激情澎湃、富有感染力的演讲;另一方面也指出了一些需要注意的问题,如着装要正式、演讲内容要围绕主题等。

本次比赛不仅塑造了南阳理工学院的双创品牌,也为同学们提供了展示自我的机会,同时为培养我院学生创新创业意识奠定基础。