我院召开第五次学生干部工作例会

作者:时间:2017-12-06点击数:

本网讯(学生记者/张捷、余晓寒 125日中午,我院召开第五次学生干部例会,党总支副书记陈同勉,辅导员胡丽、冯清出席本次会议,学生会全体成员及班级干部参加本次会议。会议由陈书记主持。

会议分为两个环节。第一环节是对近期活动的总结。由生活部部长吉登辉对我院宿舍文化节活动进行总结,其中包括活动中存在的问题和反思。胡老师对此进行点评,肯定了生活部同学工作积极认真,活动举办比较成功。同时,陈书记指出一些班级存在同学参加活动不积极、班干部组织调动能力不强等问题,并希望班干部引以为戒。第二个环节是本周工作安排。首先,陈书记对元旦晚会的内容作具体安排,将节目分包责任人,以确保节目质量和效果。陈书记着重强调了考风考纪问题,在即将到来的考试季中,院领导将加强监考巡考力度,严抓考试作弊同学。并指出作为学生干部,需兼顾工作与学习,为他人树立榜样。最后,胡老师对冬季结核病防治、宿舍安全等学生需注意的事项作出要求和总结,强调有身体异样的同学需及时进行登记并及时就医治疗。

每周一次的例会制度,不仅能让学生干部清楚地了解自己本周的工作任务,还给大家提供一个发现问题、解决问题的平台,对于学生干部能力的培养与提升具有重大意义。