数学与统计学院举行学生干部聘任仪式暨第三次学生工作例会

作者:时间:2017-11-08点击数:

本网讯(学生记者/余晓寒)118日中午,我院召开第三次学生干部例会,党总支书记秦道岭,党总支副书记陈同勉,辅导员胡丽、冯清出席本次会议,学生会全体成员及班级干部参加本次会议。会议由胡丽老师主持。

会议分为两个环节。首先进行学生干部聘任仪式,由秦道岭书记为学生会主席团成员颁发聘书,陈同勉书记为学生会正副部长颁发聘书,并合影留念。在颁发聘书过程中秦书记亲切询问学生干部的工作情况,让学生会成员倍感荣幸。第二环节由陈书记为学生干部做“大学期间应该培养哪些能力”的主题培训。通过观看视频的方式,让学生干部自主发言谈感悟与启发。其中学生会副主席李春燕谈到大学期间最重要的是培养“逻辑思维”能力,受到陈书记的极大赞扬。

最后,陈书记向学生干部推荐“能力培养”的相关栏目和网站,要求学生干部在大学期间除了学好专业知识以外,还要培养创新能力、语言表达能力、人际交往能力等,让自己拥有更多可以“展示、推销”自己的资本。