热烈祝贺我院同学在我校“第五届英语演讲比赛”决赛中摘得桂冠

作者:时间:2017-11-06点击数:

本网讯(学生记者/符豆豆115日下午,我校于领创空间报告厅举行以“China, A Global View”为主题的英语演讲比赛决赛。担任本次决赛的评委有外国语学院院长协理李秋芳教授、教务办主任吴书芳教授、党红教授、大英教研一室主任黄书芳教授、学工办主任陈鹏老师。近100人观看此次比赛。

本次比赛在主持人热情流利的英文开场白及同学们满满的期待中拉开序幕。此次比赛分为“定题演讲”和“即兴演讲”两个环节,参加本次比赛的13名选手分别来自9个不同专业。

(左起李秋芳教授、蒋沛颖、尹思佳、高静怡)

我院2017级经数班尹思佳同学在定题演讲时,或娓娓道来,或慷慨激昂,对世界视角下的中国,以及中国的世界观剖析透彻。在即兴演讲时,用其较好的临场发挥能力及一定的英文积累,带来了紧张不失活泼的现场表演。同为2017级统计班的唐郁昕同学在于1028日举行的复赛中同样以其精彩的表现获得本次大赛三等奖。选手们用不同的风格进行演讲,用自己的个人魅力点燃全场,为观众带来一场视觉与听觉上的盛宴。我院尹思佳同学凭借清晰流利的口语,深情并茂的演讲获得评委老师的一致赞赏,最终以95.67分获得本场的第一名。最后,李秋芳教授为此次大赛做了全面总结。

“获得这个奖项对我来说是很大的鼓励,我也从其他选手身上学到很多东西,会和同学们一起继续学习,在更大的舞台绽放光彩”。尹思佳同学在赛后如是说。