数学与统计学院 “关爱老人,我们正在行动”活动

作者:时间:2017-10-29点击数:

本网讯(学生记者/张捷1029日早上8时,数学与统计学院雷锋连在“枣林瑞星老年养护中心组织志愿者进行关爱老人,我们正在行动”的活动,参与活动的成员有三十多人。

活动开始的时候,养护中心的老人们用笑容和掌声欢迎志愿者的到来。在这个小小的院子里,只有白色简陋的水泥墙,还有两棵直立着的小树苗。但院子里欢声笑语不断,温暖洋溢在老人们的脸上。

小雷锋们细心打扫着院子,替他们做好卫生,减少疾病发生。聊天中老人们逐渐增加的笑容,给了志愿者莫大的信心。小雷锋们精彩的表演也给这个安静的院子里多添了几份生气和热闹。

院子有一位老先生指出,当代大学生参加这种活动是好的,但是不能是形式上的来参加这种活动,还要学习雷锋同志钉子般的精神,一个钉子虽然微小,但是却有着不可估量的作用,小志愿者们要好好读书,为社会做贡献。他还开玩笑说,学习雷锋精神,不会唱雷锋同志的歌,那怎么行!

活动结束后,一位志愿者表达了自己的感受:社会虽然给予了老人们很大的物质基础,但是他们真正缺乏的是爱和陪伴,是子女给予的关心与温暖,而不是把他们放在了一个好的敬老院就可以替代的。这些老人,有的眼睛看不清,有的耳朵听不见,有的行动不便,甚至在与他们聊天的过程中,能明显感觉到他们与社会脱了节。最后希望大家可以用青春的激情感染他们,给他们的生活多一点儿色彩!让全社会都主动关心老人,给予他们更多陪伴,从而塑造一个温暖、有关爱的社会。