数学与统计学院道德讲堂活动顺利举行

作者:时间:2017-10-26点击数:

本网讯(学生记者/符豆豆1025日晚上七点,数学与统计学院在中关村报告厅举办道德讲堂讲座,我校党委宣传部部长高芳放教授应邀为我院学生作报告。此外,讲座还有幸地邀请到我系党总书记秦道岭、党总支副书记陈同勉、辅导员冯清、胡丽老师。近300人聆听本场讲座。

活动分为五个阶段进行,首先由高部长为同学们作报告。报告主要讲了三方面,第一是国家经济、政治、文化、社会、生态建设,第二是我校发展历程,第三是爱护家庭。高部长精彩的讲述迅速打开了在场观众的心扉,有效的为讲座的后续开展营造了热烈的氛围。随后,同学们观看了南阳理工学院建校30周年的纪录片,同学们深深被我校艰辛的发展历程所震撼,为今天取得的辉煌成就而自豪,同时感受到南工是个温暖的大家庭。紧接着,由我系2017级经数班谢建明同学代表全系学生做出郑重承诺,承诺做一名有素质、有理想、有目标的大学生。冯清老师发起文明道德倡议书,倡议我们要做到一个“德才兼备”的人,传承中华民族的优良传统。最后,由陈书记为此次活动做出点评。

本次“道德讲堂”活动的开展,提升了大学生思想道德认知,巩固了精神文明建设,同时激发了我系大学生爱国主义情怀,为时刻不忘自己肩负的历史使命,早日成为社会栋梁而努力奋斗。