数理学院开展新生专业认知教育会

作者:向双贵时间:2024-10-20点击数:

数理学院开展新生专业认知教育

本网讯(学生记者/向双贵)为帮助2024级新生更好适应大学生活,深入了解所学专业,明确学习目标,激发专业兴趣10月12日,数理学院在23教开展新生专业认知教育会,特邀多位资深导师参与新生指导,24级全体新生参加。

导师们热情地为新生们介绍专业的起源、发展及未来趋势,并列举一系列生动有趣的案例,让学生详细了解自己所学专业在科学研究、数据分析、金融经济等领域的广泛应用。他们也详细解读了学院的人才培养方案,鼓励新生们要积极参与各类学术竞赛、科研项目和社会实践活动,不断提升自己的综合素质和专业技能。

次专业入学教育活动的顺利开展,帮助新生了解自身专业的相关知识相信通过此次认知教育,新生们对于自身专业将会有更深层次的认识与理解对未来发展方向有更加清晰的目标