节水节电先锋宿舍班会

作者:时间:2016-11-28点击数:

本网讯(学生记者/李瑞利、李宁,田艳玲南阳理工学院各个院系不断开展节水节电活动,进行最节约宿舍评选。为了教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,经研究决定在数学与统计学院学生中深入开展节水,节电的活动。数学与统计学院16级应用统计班、16经济数学班,在1号楼各教室举行节水节电主题班会。

统计班班会在庞政、王文杰两位主持人介绍节水节电主题班会的主要内容中展开。主持人通过一个有趣的小故事讲述了节水节电的重要性。王文杰让王永胜在水、电和女朋友中选一个对自己最重要的,他选的是电理由是没有电就不能玩手机不能打游戏更不能看电影女朋友也就跑了,无疑他的搞笑回答引起了同学们的哄堂大笑。另一名同学彭卿问他你为什么不选水呢没有水你怎么活,水还可以发电这样不就什么都有了。在主持人和同学们积极互动中本次班会达到了高潮。主持人对本次节水节电主题班会进行总结发言,指出节水节电重要性并倡导大家节约用水用电,从小做起从我做起。数学班主持人在班会开始时讲了水、电对于我们的重要性,提倡我们要勤俭节约,节水节电。然后主持人问:“为什么我们要节水节电呢?”全班同学在一起热烈讨论,各抒己见,认为:“‘节水节电’有利于坚持低碳环保、勤俭节约的生活理念,帮助我们养成良好的生活习惯”。比如:“淘米水浇花,不使灯泡长明”等,都是我们做到“节水节电、低碳环保”重要措施。最后主持人愿我们每一个人都要养成环保、节约的生活习惯。

“这次班会使我感受颇深,我以后会以己做责带动身边的人节水节电”统计班靳盼盼同学如是说。大力提倡节水节电的生活理念,节水节电要从我们身边做起,从一点一滴做起。国家资源有限,我们要学会合理使用。希望本次班会后,数学与统计学院同学们能越做越好。