“学生资助宣传大使”返家乡第五期

作者:冯清时间:2024-09-24点击数:

"学生资助宣传大使"返家乡—-刘鑫宇

为切实做好资助宣传工作,扩大资助政策影响范围,落实学校《关于做好暑假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》相关要求,我院抓住学生暑假返乡这一契机,组织返乡受助学生担任“学生资助宣传大使”,回到家乡、重返母校、走进乡村,通过广泛宣传资助政策,持续推进资助育人工作。

刘鑫宇,男,汉族,数理学院23经数班的学生,利用寒假时间返回家乡,担任起“学生资助宣传大使”的角色。他希望通过自己的努力,将国家及学校的资助政策传递给更多家乡的学子,特别是那些家庭经济困难的学生。

在出发前,他仔细研读了相关资助政策文件,确保自己对各项政策有全面而深入的理解。他还准备了宣传材料,包括政策手册、申请流程图和常见问题解答等,以便在宣讲时能够清晰、准确地传达信息。回到家乡后,他首先通过社交媒体和当地教育部门了解到了一些家庭经济困难学生的信息。他主动联系这些家庭,预约了上门宣讲的时间。在宣讲过程中,他耐心地向学生和家长讲解了资助政策的种类、申请条件、申请流程以及所需材料等关键信息。他特别强调了这些政策的重要性和好处,鼓励符合条件的学生积极申请。为了更好地后续跟进,刘鑫宇还建立了一个微信群,邀请参与宣讲的学生和家长加入。在群里,他继续解答大家的疑问,分享最新的资助政策动态,并提供必要的帮助和指导。通过刘鑫宇的宣讲和后续跟进,许多学生和家长对资助政策有了更加深入的了解。他们纷纷表示,这些政策为他们的求学之路提供了有力的支持,让他们感受到了来自国家和学校的温暖。同时,他的行动也引起了当地社区的关注,他们纷纷点赞并表示支持。

此次宣传活动不仅让更多学生了解到了资助政策,也为他们顺利申请资助提供了帮助。

刘鑫宇表示,他将继续关注资助政策的动态,积极参与相关宣传活动,为更多需要帮助的学生送去温暖和希望。同时,他也希望社会各界能够共同努力,推动资助政策的普及和落实,让教育公平的阳光照耀到每一个角落。

返家乡“学生资助宣传大使”张栋栋

张栋栋,男,汉族,数理学院23经数班的一名学生,获得过国家助学金。作为“学生资助宣传大使”,本次返家乡他采取线下的方式,通过不断地走访贫困学生家庭,详细地为大家解读各类学生资助政策,带去的不仅仅是关于资助的信息,更是一份温暖的关怀和鼓励。申请条件是什么,流程怎样走,资助标准又有哪些,每一个关键信息都清晰地传递给家乡的人们。在与学生和家长们面对面交流,了解他们的实际困难,为他们量身定制适合的资助方案。让这些家庭知道,他们并不孤单,在追求梦想的道路上,有许多人在背后支持着他们。并用自己的亲身经历,讲述着资助政策如何改变了自己的人生轨迹,激励着家乡的学子们努力奋进。

正如习总书记所说“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。”国家资助,不仅仅是一笔金钱的给予,更是打开梦想大门的关键钥匙。它能让那些因经济困难而在求学道路上犹豫不决的学子们,重新坚定前行的步伐。

张栋栋表示正因受到过国家的帮助,才能更好地理解国家资助的重要性,感受到社会的温暖,希望能把这份温暖传递下去,如星星之火,让爱的火焰在青春的田野熊熊燃烧。用自己的方式让更多人了解到资助工作开展的重要性。