数理学院参与“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播

作者:朱毅豪时间:2024-07-28点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的二十大号召,省委教育工委、省教育厅于暑期精心策划并启动了“青春豫有引力”系列思政教育实践活动。727日,数理学院组织全院师生共同参与了以“中原文脉:博古通今”为主题的直播活动。

本次直播以“中原文脉:博古通今”为核心议题,特邀了多位历史学者、文化名人和来自不同高校的青年思政讲师团成员担任“豫文化使者”。他们通过丰富的历史资料、生动的现场演示以及深入浅出的讲解,带领全省青少年学生穿梭于河南悠久的历史长河之中,从古老的甲骨文到辉煌的汉唐文化,从璀璨的宋代科技到近代的革命足迹,一一呈现中原大地的辉煌与沧桑,展现了中原文化源远流长、博大精深的独特魅力。

此次“中原文脉:博古通今”主题直播活动的成功举办,不仅为全省青少年学生搭建了一个了解中原文化、感受历史厚度的平台,也进一步激发了数理学院师生对文化传承的责任感与使命感。