数理学院举办2024届毕业典礼

作者:朱毅豪时间:2024-06-01点击数:

本网讯(学生记者/朱毅豪)5月31日,数理学院在第三报告厅举办2024届毕业典礼。学院全体领导班子、教师代表出席,全体毕业生参加。

毕业典礼开始之前,学院给毕业生们精心准备了礼物,每一份礼物都承载着老师与学生之间深厚的感情。礼物袋上刻着的校训与校徽,寓意着毕业生们永远是母校的一份子,希望他们永远铭记母校的教诲。

党委书记牛军科为毕业典礼致辞。他强调,梦想是人生的航标,希望毕业生们能够怀揣梦想,用坚定的意志和宽容的心态面对未来。他鼓励大家相信未来,积极思考并适应未来,用梦想指引人生,保持自我控制,怀有宽容之心,成就更好的自己。

院长郭学军上台致辞。他提醒毕业生们,未来的道路会充满挑战,但要保持对梦想的执着和对生活的热爱。他提出四个希望:守初心、讲规则、讲诚信、自强不息,希望毕业生们能够在人生的旅途中一路顺风,不断追求卓越。

教师代表乔俊峰在发言中回顾了与毕业生们共度的美好时光,他鼓励毕业生们保持平和的心态,勇于挑战,坚信只要努力付出,就一定会成功。她告诉毕业生们,挑战与机遇总是共存的,要敢于面对困难,把握机遇。

在临别感言环节,毕业生代表李欣颖和靳上典分别发表了感言。李欣颖表示,毕业不是分离,而是为了遇见更好的自己。她建议毕业生们将学习放在首位,保持自律,勇于尝试新事物。靳上典则分享了自己四年的大学生活感悟,建议学弟学妹们合理规划时间,向前看,将目光放在未来上。

学院领导为毕业生拨苏正冠,毕业生们身着学位服,头戴学位帽,逐一上台接受拨穗礼,标志着他们正式完成了学业,迈向新的人生阶段。

献礼恩师环节。毕业生们一同为老师合唱《最美的太阳》,歌声中饱含着对母校和老师的感激,感谢他们在这四年的大学时光中对自己的付出,见证了自己从青涩懵懂一步步到成熟。

数理学院2024届毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束。愿毕业生们牢记母校的教诲,用所学知识和技能服务社会,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。