数理学院开展非机动车文明驾乘规范停放主题班会活动

作者:杜振宇时间:2024-03-26点击数:

本网讯(学生记者/杜振宇)为增强大学生非机动车文明驾驶和规范停放的意识,营造和谐、安全的校园环境,2024年3月25日-3月29日,数理学院组织各班开展非机动车文明驾乘规范停放主题班会。

活动伊始,主持人以相关非机动车停放视频为例引出活动主题,并让同学们思考如何解决问题,同学们积极配合进行讨论。讨论过后,主持人带领同学们学习我校关于非机动车驾乘规范停放的相关要求,包括驾乘非机动车时不超速、不超载、规范佩戴头盔、礼让行人,规范停车、安全使用充电设施及《校园非机动车文明驾乘规范停放倡议书》,号召学生文明驾乘、规范停车,确保交通安全。同学们认真学习并填写承诺书。

本次活动成功开展不仅增强了同学们的安全意识,也使同学们对交通安全有了更深入的了解。希望全体数理学院同学继续努力,为营造安全、和谐、有序的校园环境贡献自己的力量。