数理学院开展敬老院志愿活动

作者:杜振宇时间:2024-03-18点击数:

本网讯(学生记者/杜振宇3月17日,数理学院组织志愿者在敬老院开展志愿活动

敬老院志愿者们井然有序地开展起义务劳动,他们帮助老人照顾小孩、整理衣物、扫地、擦窗户等。志愿者们一边干活,一边与老人们拉家常,了解老人们的日常饮食起居,倾听他们的故事。志愿者们细碎的行动,无不彰显着他们的耐心、爱心和孝心。同时表示十分乐意照顾老人并表示希望此后可以多开展敬老院志愿活动,让老人们不再感到孤独。老人们从开始的拘谨,到后来的侃侃而谈,脸上露出了欢喜的笑容。孩子们的到来,为平日冷清的敬老院增添了一份温馨和欢乐。

本次敬老院之行不仅老人们送去了关怀温暖让他们感受到了来自社会大家庭温暖同时也展现了我院志愿者用自己的实际行动践行了雷锋精神弘扬中华民族尊老敬老传统美德坚定决心