数理学院开展观看消防演练公开课活动

作者:时间:2024-03-16点击数:

本网讯(学生记者/曹梦琦),为向师生们普及消防安全知识,增强他们的消防安全意识。3月15日数理学院开展观看消防演练公开课活动。各班任课老师及辅导员组织22级和23级全体学生观看消防演练公开课。

公开课中模拟了学校发生真实火灾的场景,让师生们能够亲身感受火场逃生的过程,从而更好地掌握逃生技巧和逃生方法。同时专业的消防人员向师生们详细讲解了如何正确使用灭火器材。这样,在火灾真正发生时,师生们能够迅速、冷静地应对,提高自身的自救和应对能力,实现快速、有效的逃生。

此次观看消防演练公开课活动,有助于师生们学习消防安全知识,强化消防安全意识,同时推进了学院消防安全工作的深入进行,为校园的安全稳定提供有力保障。