当前位置: 网站首页 教学科研 教研动态 正文

第五届(2019)河南省高校数学微课程教学设计竞赛

作者:时间:2019-07-02点击数:

教师在第五届(2019)河南省高校数学微课程教学设计竞赛中

喜获佳绩

河南省高校数学微课程教学设计竞赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、高等学校大学数学教学研究与发展中心主办,河南省高等学校数学教学指导委员会协办的高校数学教师的教学竞赛活动。

此次竞赛,河南省各本科院校教师共提交微课程教学设计作品239件,我校共有3位教师参加,提交作品4件,经过华中赛区评审委员会评审,我校王萌老师的《椭球面》教学设计获得省级特等奖;王萌老师的《二重极限计算举例》、曾铄寓老师的《单正态总体参数的双边检验》以及宋亮老师的《不定积分的第一换元法》教学设计获得省级一等奖。

微课课程教学设计是课程教学的重要环节。在国家“一流专业、一流课程”的双万计划建设背景下,积极探索课程教学的有效方式和途径,对促进课程教学的改革富有现实意义。

希望广大教师积极投身到课程的教学改革中来,精心谋划教学设计,探索信息技术与教学的深度融合,开发优秀教学资源,创新教学方式方法,切实推动教学改革,全面提高教学质量。