当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

我院学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教学团队代表重要回信精神

作者:时间:2021-10-20点击数:

(学生记者/胡锦1019日下午三点,我院在13208会议室学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教学团队代表重要回信精神。本次大会由院长郭学军主持,全体教师党员参加。

会上,党委书记牛军科传达了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队的回信、河南教育厅《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》及黄大年同志先进事迹。牛军科指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容,为素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循。

全体教师党员认真学习研读了习近平总书记的回信,深切地感受到习近平总书记对教育工作的重视,对全国教师的关怀,同时更感受到了作为高校教师所担负的为党育人、为国育才及科研创新使命任务的光荣。并且始终秉承“勤干、实干、苦干”精神,践行“一切为了学生、让每个人都成功”的工作理念和“全员育人、爱心育人”的教育理念,坚持教师业务水平提升和师德师风教育并举,致力于培养高素质应用型理科人才。