当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

校领导深入数理学院作党史教育宣讲

作者:时间:2021-10-19点击数:

(特约记者/谭萌 学生记者/谷雪鹏1019日下午,校党委委员、组织部部长董豪在数理学院会议室开展党史教育宣讲会,数理学院全体教师参加。

董豪从“七一”讲话学什么,“建党精神”悟什么两个方面指出了如何去感悟这个“特殊的百年”,并从一个宣告,三个深刻改变,一个精神,四个伟大成就,九个必须五方面讲述了中华民族如何一步步走向伟大复兴。他强调,我们应当从百年党史中筑牢信念、涵养情怀,从百年文化中汲取力量、坚韧不拔,从百年实践中守正创新、砥砺作为,不忘初心,方能守好江山,勿忘人民,方能开创未来。

通过此次党史教育宣讲,教师们更加深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,大家纷纷表示要在今后的工作中,守初心、担使命,为学校高质量发展贡献自己的力量。