当前位置: 网站首页 新闻公告 学院公告 正文

数学与统计学院召开“课程思政”经验交流会

作者:时间:2019-10-17点击数:

为了落实立德树人的根本任务,推动“三全育人”工作的全面深化。10月15日下午,数学与统计学院在院会议室召开“课程思政”建设经验交流会。会议由朱玉清主持,学院全体教师参加了本次交流会。

会议首先由“概率论课程思政”示范课主讲教师吴宏锷介绍该课程的建设状况、取得的成效及心得体会。她课程思政的认识”、“课程思政的建设”、“建设效果”及“感悟与认识”四个方面细解读了“2+4+4”的概率论思政课程教学模式重点介绍了课程思政建设元素是如何挖掘的并怎样恰如其分地将其融入到课程的教学过程中,以润物细无声的方式潜移默化地教育学生。

在吴老师介绍分享概率论课程思政建设经验之后,与会教师踊跃发言。大家一致认为课程思政的关键是教师要做到对学生“知其心,答其问,解其惑,导其行,育其德”。

本次经验交流会,促进了教师们的互动交流,启发了课程思政的建设的思路,调动了教师们参与课程思政建设的积极性,对促进学院课程思政建设起到了很好的助推作用