当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院开展我们的节日·“情浓端午,粽香快乐”活动

作者:时间:2023-06-21点击数:

本网讯(学生记者/马晶晶)为进一步引导师生了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月20日,数理学院开展我们的节日·“情浓端午,粽香快乐”活动,数理学院全体教师和部分学生参加。

活动分三个阶段,包粽子、制香囊、系五色线,丰富多彩的传统文化活动吸引了师生们积极参与。粽叶飘香,端午佳节共享,香囊手作,传承民俗情,以古老节日的情怀意趣,感知端午、走进端午、品味端午。

粽叶飘香在端午,传统佳节话婵娟。一直以来,我院以传统节日教育为切入口,寓教于乐,让师生深深体会着中国传统节日的思想熏陶和文化内涵,在参与活动的过程中进一步感受到了民族文化的魅力,弘扬了中华传统节日及民俗文化,唤起了大家对传统节日的归属感。