当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

校领导为数理学院师生讲授主题教育专题党课

作者:赵刚彬时间:2023-05-10点击数:

本网讯(特约记者/赵刚彬)5月9日下午,副校长高芳放为数理学院师生讲授主题教育专题党课,数理学院全体领导干部、党员师生参加。

高芳放以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”和“怎么学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”两个方面进行讲解。高芳放指出,习近平新时代中国特色社会主义思想回答了国家的“道路之问”“强军之问”“强党之问”,并从“十个明确”“十四个坚持”“非凡十年中国的十个维度”等层面介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

高芳放强调,现阶段我们必须要深刻领悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻意义,做到“六个必须坚持”,把加强理论学习贯穿始终、把深入调查研究贯穿始终、把推动高质量发展贯穿始终、把检视整改问题贯穿始终、把建章立制贯穿始终,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(校对/冯清 审核/牛军科