当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数理学院开展“三八”国际劳动妇女节活动

作者:时间:2022-03-09点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/陈瑞雯 陈红)为丰富教职工的文化生活,弘扬传统文化,在“三八”国际妇女节来临之际,数理学院组织教职工参观南阳武侯祠,开展“展教师风采扬传统文化”主题活动。

南阳卧龙岗武侯祠,是三国时期杰出的政治家、军事家诸葛亮“躬耕南阳”的故址和刘备“三顾茅庐”故事的发生地。武侯祠作以文化符号为基础要素,融入文创、科技等元素,从“于显乐都,既丽且康”的南都盛景,到东汉末年的三顾草庐、卧龙出山、火烧赤壁……系统展现诸葛亮忠、智、勤、廉的精神内涵。

教师们通过参观了解,对南阳的传统文化有了更深入和全面的了解,穿越时空,追踪文化传承。大家纷纷表示,感悟到南阳丰厚的历史文化底蕴,要将优秀的智圣文化带入校园带进课堂。