当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

我院师生开展“美化环境,义务除草”志愿服务活动

作者:时间:2020-09-18点击数:

本网讯(学生记者/刘欣雨 崔梦恬为美化校园环境,增强我院师生的劳动观念和环保意识,9月18日,我院师生在西北校区足球场开展“美化环境,义务除草”志愿服务活动。

志愿者们带着铁锹、铲子、扫帚等除草工具,根据事先分好的负责区域,有秩序投入到了除草活动中。大家分工合作、配合默契,铲杂草、运杂物整理成堆最后集中进行处理虽然汗流浃背,却干劲十足,经过两个多小时的紧张劳动过后,杂草终于被清理干净志愿者们看着整洁的环境,除了疲惫,更多的是感受到了辛勤给自己带来的快乐。

通过本次志愿者活动,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更增强了我院师生团结协作的精神。不仅美化了校园环境,又以实际行动践行了社会主义核心价值观,传递了正能量。