当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

我校举行南阳市城市管理局校地合作签约暨南阳数字化产业学院成立仪式

作者:时间:2020-11-07点击数:

本网讯(学生记者/王锦丽翟怡蓉郑文娟) 11月6日,我校与南阳市城市管理局校地合作签约仪式暨南阳数字化产业学院成立仪式在第三报告厅举行。南阳市城市管理局党组书记、局长高峰与校长安士伟共同为南阳数字化产业学院揭牌。

南阳市城市管理局党组成员、副局长李会中等相关部门领导和我校副校长肖泽昌出席会议。校地合作管理与服务中心单位负责人及数理学院领导班子、师生代表共同参加此次会议。

肖泽昌在致辞中指出,我校始终把服务南阳社会经济发展作为学校义不容辞的责任,坚持“植根南阳、立足河南、面向全国”,持之以恒走产教融合、校地合作的开放办学之路。我校与南阳市城市管理局共同组建南阳数字化产业学院,本着“互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥双方的优势,促进校地合作与科研成果转化,助推南阳数字化产业的发展。我校将以此次合作为契机,积极探索校地合作的长效机制,进一步落实国家科教兴国战略,在更宽的领域、更深的层次、更高的水平上,开展更为全面的深度合作,为南阳市大数据战略实施提供强有力的人才支撑。

李会中指出,南阳市城市管理局坚持以数字化推动城市管理,贯彻新发展理念,建立更完善的工作机制,狠抓重点、强力突破。李会中表示,此次与南阳理工学院建立校地合作关系,旨在将高校的教育精华、办学智慧、科研平台等科教优势,与南阳市城管战线深度融合,进一步整合形成优势互补的发展格局,探索学科、专业、产业相互促进、共同发展的新模式,加快南阳智慧城市建设的步伐。他希望,双方在深度合作中不断提升研究创新能力,推动数字化产业学院的稳步发展,建立更完善的合作机制,更好的服务地方经济的发展。

会上,领导们共同观看南阳理工学院、南阳市城市管理局、南阳市数字化城市管理监督指挥中心双方单位的宣传视频。在各位领导的共同见证下,郭学军、靖安猛分别代表双方签约。

据悉,为了共同办好南阳数字化产业学院,双方将开展深度合作。我校数理学院在南阳市城市管理局数字化管理监督指挥中心设立“实践教学基地”、南阳市城市管理局在我校数理学院设立“南阳数字化城市管理科研基地”,开展实习、培训、科研等合作,不断探索合作途径、创新合作模式,为地方经济社会的建设和发展做出积极贡献。(摄影记者/徐辰琳温尉雅刘欣雨