当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

淯阳学生社区(数理学院)举办“青春奋进,榜样同行”2023年度“数理好榜样”表彰大会

作者:赵小雯时间:2024-05-12点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯)5月11日,淯阳学生社区(数理学院)在第三报告厅举办“青春奋进,榜样同行”2023年度“数理好榜样”表彰大会。学院党委书记牛军科主持会议,学生处处长郭兴华、学院全体领导和辅导员出席会议,学院全体同学参加会议。

郭兴华指出,淯阳学生社区是我校加强学生教育、管理和服务的重要阵地,这是学生管理的新模式,更贴近学生,更便于为学生服务。淯阳学生社区(数理学院)坚持思想引领,坚持“六进宿舍”——思想引领进宿舍、“四支队伍”进宿舍、心理辅导进宿舍、学业引导进宿舍、学科竞赛进宿舍、社团活动进宿舍,坚持为学生发展服务。学院在淯阳学生社区的建设中,紧紧围绕“促思想凝聚、促价值引领、促文化育人、促作用发挥、促全员发展”指导思想,已经形成以数理文化节、“1连4队”服务团、“心语馨舍”辅导站、“4+X”服务工程等为特色的工作品牌。

郭兴华强调,同学们要将正确理想信念作为人生前进的导航灯塔,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,用青春、智慧和汗水谱写出更加壮丽的人生篇章。

学院院长郭学军宣读2023年度“全国大学生建模竞赛”获奖名单、共青团工作先进个人等十二项表彰决定。他指出,此次表彰大会不仅是对过去一年中优秀青年学生的肯定,更是对全体青年学子的一次精神洗礼和激励,希望数理学子以此为契机,向榜样看齐,学习榜样,赶超榜样。

牛军科指出,青年应立志做时代新人,以家国情怀指引奋斗方向,树立良好心态,静心笃行,强化执行力,确立目标并付诸行动,提高综合素质,合理规划现在,筑梦未来,与时代同行,共筑学院繁荣。

会上为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。优秀学生代表董丁琳、侯玉粉、夏茂林分享学业、学科竞赛等方面的经验。(校对/冯清 审核/牛军科