当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数学与统计学院举办模拟就业面试

作者:时间:2016-09-28点击数:

近年大学生的就业形势日趋严峻,就业竞争压力日益增大。如何在短短的答辩环节及简历中,进行恰当的表达,彰显出个人的能力,显得尤为重要。因而,数学与统计学院13届同学于2016年9月28日下午决定举办一场针对不同职位、不同情境的综合模拟面试。

本次活动的主要目的是提高面试技巧,做好就业准备;明确职业目标,有方向性的学习专业知识,促进综合素质全面发展。这不仅需要一份漂亮的简历,还需要增强自我的心理素质和应聘技巧。策划人张恒同学积极组织学生撰写职业生涯报告书,开展职业生涯规划大赛;指导毕业生完善个人简历,开展简历大赛和模拟面试等活动。例如本次活动的面试环节,他强调举止仪表、语言表达能力、综合分析能力及应答能力,他明确要有有自信,有独特见,有创新意识,更重要的是要热爱自己所选择的工作,有社会有责任心,态度诚恳。

数学与统计学院重视基础设施建设,在系网站设有就业专栏,积极推送并及时更新各单位用人信息,我系特邀河南智游集团前来授课,开展就业指导工作,培养大数据人才,提供良好的就业岗位。系领导班子针对学生意愿进行分类指导,尤其是困难学生的帮扶服务工作更为重视。

数学与统计学院将会更加注重就业指导与服务方面的发展,为数统学子的未来提供强有力的资本保障。