当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数学与统计学院开展“移风易俗 树文明新风”宣传教育及集体签名活动

作者:时间:2019-06-13点击数:

6月11日下午,数学与统计学院“移风易俗树文明新风”学习及签名活动在五楼会议室举行,全体职工参加。

学院党总支副书记陈同勉首先向大家传达了南阳理工学院工会移风易俗工作会议精神,宣读“移风易俗树文明新风”活动的目的及意义。倡导全体职工从自身做起,积极弘扬中华民族的传统美德,破除铺张浪费、大操大办等陈规陋习,做勤俭节约、文明办事的践行者和传播者,主动引导身边亲朋好友丧事简办、喜事俭办。

活动第二项“移风易俗树文明新风”签名,大家踊跃走上主席台,在“除陋习,树新风,我承诺,我践行”的红色条幅上签上自己的姓名。

通过此次活动,在全体职工心中播下讲文明树新风的“种子”,大家纷纷表示,反对大操大办等消费习惯既符合当前反对“四风”的要求,也减轻了家庭的负担,是两全之美的好举措,一定要从自身做起,争当移风易俗的践行者。