当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

数学与统计学院开展“说说我的家风”座谈会

作者:时间:2019-06-19点击数:

618日,数学与统计学院开展“说说我的家风”座谈会活动,在教职工中传播家庭文明新风,讲家风故事、培养正确的家庭观、幸福观,用身边事教育身边人,并一直推荐连冬艳老师作为尊老爱幼的典范参与校级道德模范的候选人。

党总支副书记陈同勉首选从朱德的家风、傅雷家书等名人的事迹剖砖引玉,探讨家风家教的古今意义,接着讲述了自己家庭的美好家风:爷爷奶奶辈的勤劳、勤俭持家,父母辈的相互谦让、相敬如宾,兄弟姐妹辈工作敬业等家风故事。

新入职的年轻教师冯老师分享了妈妈不断挑战自己,从不服输的精神对自己工作的影响.......老师们或长或短分享了自己家庭中的美好故事,不知不觉持续了一个多小时,大家都沉浸在幸福的回忆中。

年轻的老师们纷纷表示:这是一次有意义的座谈会,原来榜样就在身边,老师身上有这么多闪亮的品质值得大家学习。也找到了老师们之所以能身体力行做好本职工作的原因,优秀的背后原来都有一个好的家风在支撑。