当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

洛阳师范学院王天银教授应邀到数理学院讲学

作者:时间:2023-11-10点击数:

本网讯(学生记者/赵小雯 张浩)为让同学们更好地了解量子电子合同签署的基本知识和应用前景。11月8日,洛阳师范学院实验室建设与管理中心主任王天银教授应邀到我院作学术《量子电子合同签署》的学术报告。本次学术报告由牛玉俊副院长主持,数理学院部分教师和学生参加。

讲座伊始,王天银教授介绍了量子电子合同签署的背景及必要性,同时介绍了量子密码的背景、物理基础以及国内外研究现状和进展。王天银教授表示,可信的第三方是保证公平交易的关键因素之一,没有可信的第三方就不能解决有力的公平交易,同时选择合适的签约方式也非常重要,这不仅可以增加合同签署的安全性和信任度,同时可以保护各方的利益,促进公平交易。

本次讲座的成功举办,不仅有助于提高同学们对量子电子合同签署这一新兴技术的认识,加深自身对理论知识的理解,同时对我院师生拓宽学术视野,提高科研能力起到重要作用。