当前位置: 网站首页 课程思政 新闻动态 正文

数字媒体与艺术设计学院举办“课程思政活动月”课程思政研讨会

作者:时间:2022-11-23点击数:

本网讯(特约记者/曲飞)为深化“课程思政”教学改革,更好地推进南阳理工学院“课程思政活动月”建设工作,发挥课堂立德树人的主渠道作用,11月22日,数字媒体与艺术设计学院举办“课程思政活动月”课程思政研讨会。活动由数字媒体与艺术设计副院长孟祥芸主持,学院相关专业课程思政教学团队参加培训。

IMG_256

吴宏锷从现状出发,通过调研数据、现实案例等实证研究结果的引入,指出当前高校课程思政建设工作中存在的切实问题,具有极强的指导性与可操作性。她结合自己在教育教学中具体的鲜活事例,指出课程思政起到了“立德树人,润物无声”的价值引领,需要广大教师在教育教学中注重对学生进行顺其自然的思政渗透,引导教师把思想政治工作贯穿教育教学全过程,自觉把立德树人落实落细。

IMG_257

孟祥芸针对研讨会议的内容提出:一要加强理论学习,提升自身的综合素养;二要加强课程思政融入实践,为提升教学质量储备必要能力;三要确保课程思政全覆盖,从教学设计到教学实施,再到教学反思,形成体系,真正实现课程思政目标;四是要明确高校教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。

此次研讨会有利于帮助各专业教师团队把思政元素迁移到课程的教学设计中,真正落地在教学实践中,发挥“课程思政”培育时代新人的合力作用。(校对/孟祥芸 审核/薛庆吉