当前位置: 网站首页 课程思政 新闻动态 正文

数理学院教师在全国高等院校课程思政工作坊作交流汇报

作者:时间:2023-06-16点击数:

全国高等院校课程思政教学方案设计工作坊于6月1~4日在湖南长沙成功举办。此次工作坊旨在进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,促进课程思政建设,在知识传授与能力培养之中注重价值观引导,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观。

在工作坊里,数理学院副院长吴宏锷作为河南省数理课程思政教学示范中心负责人,做了课程思政汇报。她以《概率论与数理统计》课程为例,从对课程思政的认识开始,结合自身长期教学经验和课程思政教学设计,详细阐述了“3542”数理课程思政教学模式的实施及效果,并在最后发出“有爱就有思政,有思政就有爱”的感悟。

吴老师的报告引起大家的强烈反映,使大家对课程思政有了更深入的认识,同时为教师课程思政的融入开拓了思路,对专业课课程思政教育教学改革有了更清晰的认识。