当前位置: 网站首页 课程思政 新闻动态 正文

数理学院邀请智慧树金课咨询师邢如梦开展《知识图谱赋能新形态课程建设》专题讲座

作者:时间:2023-10-10点击数:

2023年10月10日下午,数理学院邀请智慧树金课咨询师邢如梦老师来我院开展题为《知识图谱赋能新形态课程建设》的专题讲座,数理学院全体教师、外语学院、计算机与软件学院和传媒学院部分教师参加讲座。

邢老师从知识图谱对教育资料的智能整合,为学生提供个性化的学习路径以及对学生的学习数据进行智能化分析三个方面详细展示了知识图谱在教学过程中的应用。刑老师表示,随着人工智能和大数据技术的不断发展,知识图谱在课程建设中的应用将不断扩展和深入。

邢老师的讲座向教师们展示了知识图谱在课程建设中的重要作用。参会老师纷纷表示受到很大启发,收获颇多,今后将尝试使用知识图谱推动课程高质量建设。