当前位置: 网站首页 校友之窗 校友风采 正文

[明日之星]孙红亮

作者:时间:2015-05-22点击数:

孙红亮,男,是2011届数学与应用数学专业本科毕业生。

时光如梭,白驹过隙。转眼间已经离开母校一年多了,在南工生活的点点滴滴仿佛发生在昨天。2007年9月初,带着自己的行李,经过了长时间的火车旅程终于来到了我梦想的大学——南阳理工陪学院。

虽然没有家人的陪伴,但是学长的辛勤照顾和学姐的嘘寒问暖,让我深深感觉到了家的温暖。学长从校门口把我带到宿舍,一路上帮我拎行李,介绍我们系的辉煌历史(虽然只有两届学生,我们是第三届),让我感觉到选择南工数学系是我正确的选择。经过半个月紧张和严格的军训后,便开始了大学的上课生活,由于是大一刚进学校,课程不是很紧张。这样大家有丰富的课余时间来自己支配,大学生活比高中生活要有趣得多。开学后的迎新篮球赛等很多活动,丰富了我的大学生活。

由于我对计算机感兴趣,在图书馆的时间大部分都花在了二楼的计算机专区。C语言程序设计是我在图书馆读的第一本书,后来了解到计算机有等级考试,我觉得自己可以试试,暑假期间也不放松对C语言的学习,在开学后不久便参加了苦苦准备的计算机二级等级考试。笔试+机试全部通过令同学们对我刮目相看,后来又通过自己的努力一次性通过了计算机三级、四级考试。这对我考研选择计算机方向打下了坚实的基础。

转眼间两年的丰富而精彩的大学生活过去了,步入大三,在我们数学系浓厚的考研氛围的熏陶和老师的介绍下我选择了考研——人生又一次具里程碑意义的选择,我们数学系专门为考研的同学安排了一间教室,我们考研的同学就是在这间教室度过了漫长的考研路,正是因为这间固定的教室,保证了我们更多的备考时间,也正是这间教室成为我们取得考研胜利的根据地。这里将永远留有我们一届又一届考研同学的足迹。自己能成功考入四川大学和这间教室是分不开的,在此我代表考研的同学感谢系领导对考研同学的照顾。

从离开南工到步入四川大学,自己的人生又上升了一个高度。虽然自己现在学习的是计算机专业,但是在南工所学的数学对现在的学习有着深厚的影响。自己当初选择南工选择数学系,是我这一生无悔的选择。感谢南工对我的培养和教育,我将铭记“厚德博学、求真至善”的南工校训,本着“不甘示弱”的南工精神继续在人生的道路上向前奋进。