当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

我院举办考研经验分享会

作者:时间:2020-10-25点击数:

本网讯(学生记者/李霜)10月24日,我院在13306举办考研经验分享会,我院2014级优秀毕业生徐奇主讲,2017级全体考研同学参加。

首先,徐奇从自己考研经历出发,指出最后两个月不仅是冲刺时期,也是关键时期,鼓励大家要继续努力,不要放弃。现阶段应该多关注常考题型,多做关于积分求导计算,提高自身的计算速度。接着,他指出,考研目的不要局限于当老师,现在正处于大数据的起步阶段,要学会攻占先机,也可以将就业目标定在人工智能方向。对于发展趋势来说,数学专业有天然的优势,大数据离不开统计,算法本身就是数学。

其次,他谈到,当考上研究生之后,假期时间应该为今后的研究生涯做铺垫。在暑假期间,不要选择去打工,而是要给自己充电。当我们还在用灰色预测模型去做预测时,别人已经在用神经网络算法了,所以要利用闲暇时间自学python、R语言等软件,并且做到精通,提升自身的核心竞争力。这样才能将决策权放在自己手里,占领主动权。

本次考研经验分享会,不仅解决了考研同学们现阶段的困惑,而且为同学们提供了宝贵的经验,帮助同学们更好地进入备考状态,坚定考研信心,激发考研斗志。