当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

数学与统计学院第二届简历大赛班会策划公告

作者:时间:2017-10-15点击数:

一、班会主题

就业从“简”,“历”展才华

二、活动地点

各班教室

三、活动时间

2017-2018学年第一学期第七周周六晚19:00-20:40

四、参与对象

全体学生(大三大四重点参与)

五、活动背景

毕业是为了更好的就业,就业的第一步是求职,求职则需要制作一份优秀的简历。简历,是求职成功的第一块敲门砖,一个好的规划就是未来的一份优秀简历。简历不是用笔写出来的而是每个人用脚在大学四年走出来的。简历的优劣在很大程度上影响着应聘的成败,为了让大家了解求职简历的制作流程,认识简历的重要性。

六、活动目的

通过此次班会希望引导大家能了解到简历的重要性,树立正确的择业观、就业观;在大学期间提高自身修养和学习能力,为简历的华丽彩章增添色彩,为以后的顺利就业打下一个良好的基础;学习制作简历使大学生养成时刻关注招聘信息,及时与招聘方近距离接触,提升制作简历的能力,尽情施展个人才华,写出一份别具风格的简历,在求职时得到众多招聘方的青睐。

七、前期准备

1.做好班会的宣传,让同学们查找一些与本专业职业有关的相关信息,以备制作简历使用。

2.让同学们自己有一个目标职业的大致方向,请有目标职业的同学们给大家做分享发言。

3.确定好主持人,演讲人员。

4.制作精美ppt,背景音乐。

八、活动流程

1.主持人开场白,讲述一下对职业规划的理解,以及职业规划对于当代大学生的重要性。;

2.你说我说,踊跃发言,聊聊人生,谈谈理想(邀请提前做好准备的同学谈谈以后想从事本专业什么方面的工作,或者自己的兴趣在哪里,毕业了想干什么等)。

3.自由发言,大家一起畅谈未来,谈谈自己怎么去实现未来的目标。

4.疑问解答,简历制作如何做起(讨论简历都需要填写什么信息,模板是什么样的)。

5.邀请优秀学长谈谈他的职业规划以及简历制作;

6.给未来的自己。请同学们在会前发给大家的便签上写下自己的感受;

7.班会在《飞的更高》的歌声中结束。

数学与统计学院学习部

2017年10月15日