当前位置: 网站首页 招生就业 政策指导 正文

数学与统计学院举办就业指导教育报告会

作者:时间:2018-12-27点击数:

本网讯(学生记者/李霜 张静静1226日,数学与统计学院在领创空间报告厅开展主题为“我们该如何规划自己的未来”创新创业教育报告会。本次报告会由学院团学办主任王满主讲,约300人参加讲座。

讲座伊始,王满向同学们提出四个问题:了解你的专业吗?你专业的优势是什么?你的专业能做什么?你应该怎样做?然后,王满就这四个问题向大家一一解答和提出自己的建议。其次王满谈到学生该如何选择考研与就业的问题,强调大家考研一定是发自内心的想要去深造,而不是出于逃避就业压力和随大流去选择考研。此外王满谈到考证问题,考证要明确自己的目的重点,不盲目跟风,不轻言放弃,并向大家推荐一些毕业时可以选择的就业岗位,如:进教育机构、参加招教考试或者做基层项目,有能力且想要高薪的同学可以选择大数据工程师、人工智能工程师等职业。

此次讲座,为同学们打开了创新创业的窗子,帮助大学生拓宽思路、更新观念、开阔视野,让大家站在一个新的立场及角度去认识创业,认识自己,更好地规划好自己的学业和工作,为今后就业与创业有着积极的指导意义。