作者:时间:2023-06-08点击数:

本网讯(学生记者/马晶晶)为做实做活大学生理想信念教育,弘扬革命传统文化,6月8日,数理学院举办“传承红色基因 坚定理想信念”红色教育基地讲解大赛,数理学院全体学生参加。

比赛中,参赛选手们围绕“传承红色基因 坚定理想信念”主题,从“促进红色文化传承”“大力弘扬新时代爱国主义精神”“做实做活大学生理想信念教育”等角度出发,声情并茂地将红色基地承载的党史人物和故事娓娓道来,一个个隽永的红色故事流淌而出,一幅幅波澜壮阔的红色画卷也随着他们的深情讲解徐徐展开。

此次比赛激励了学生从红色文化中汲取力量、坚守信念,树立正确的“三观”,增强艰苦奋斗意识,用理想之光照亮奋斗之路,用奉献精神铸就绝对忠诚,用担当作为书写新的篇章。