数理学院开展“学雷锋,做好事,树新风”主题班会

作者:时间:2023-03-06点击数:

本网讯(学生记者/杨家鑫)为弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月5日,数理学院在23教开展“学雷锋,做好事,树新风”主题班会,2022级全体同学参加。

班会伊始,主持人播放《学习雷锋好榜样》,通过幻灯片为同学们介绍了雷锋的生平事迹。同学们观看雷锋的相关视频,深刻体会到伟大的雷锋精神,并积极分享自己对于雷锋精神的理解与感悟。樊芮杞提到,我们要将雷锋精神内化于心,融入到我们的学习生活中,真正做到知行合一。郑璐说道,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,我们要珍视它,并用实际行动彰显宣传新时代雷锋精神。

此次班会有助于学院营造良好的道德风气,激励同学们争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,加强理论和实践的结合,为今后建设一个更加和谐友善的校园奠定了基础。