感恩于心,知恩于行——数理学院“学生资助宣传大使”返家乡(三)

作者:时间:2023-02-17点击数:

22经数康昊奇

康昊奇身为我院的“学生资助宣传大使”,在寒假期间,他对有需要的家庭进行了国家资助政策的宣传。康昊奇身为一名受资助的学生,对那些家庭经济困难的孩子多了一份同情,所以他分外珍惜这次机会,希望可以帮助更多贫困学子,让他们感受到国家对贫困学子的关爱。

为了宣传国家资助政策,康昊奇来到了他的初中——马上乡第二中学,学校建立已有多年,共有学生300余人,其中家庭经济困难的学生较多。于是他找到了他的班主任,向班主任表明了来意并将自己制作完成的资助宣传视频发给了他,他帮助康昊奇将视频转发给各班班主任,让全校师生进行观看。

在视频中,康昊奇向大家详细介绍了国家的各项资助政策,让他们了解到学生资助工作是教育脱贫和促进教育公平的重要政策措施,让贫困学子的求学之路不再迷茫。

最后,他的班主任向他表达了感激,并且对他的成长变化表示非常开心。这让他非常坚定自己的做法,同时也给他带来了自信,他非常荣幸参与了此次活动,让更多学生和家长了解了国家资助政策。