新生起航教育——数理学院开展“学习爱”心理健康教育讲座

作者:时间:2022-10-27点击数:

本网讯(特约记者/谭萌 学生记者/马晶晶)10月26日晚,数理学院在心理健康中心开展“学习爱”心理健康教育讲座,此次讲座特邀我校心理健康教育中心主任赵卫平主讲,数理学院2022级全体学生参加。

赵卫平通过“两个故事”引出大学生在亲密关系里产生的问题,引导同学们认识爱、理解爱、学会爱。她强调,爱是我们的本能,也是需要学习的“硬核技术”,在面对亲密关系的冲突时,大家应当放下立场学会接受不完美,学会用关系的视角看待亲密关系中的事物。

此次讲座是数理学院新生入学教育系列活动之一,旨在帮助同学们解决自我管理、交友恋爱和情绪调节等方面的困惑,同时有助于同学们树立正确的心理健康观念,优化心理素质,增强心理调适能力。